Ultime dal blog

Il menù di agosto e una bella sorpresa per voi. Ma prima: si parte!

Il menù di agosto e una bella sorpresa per voi. Ma prima: si parte!

Sì, andiamo in ferie! Sì, andiamo in ferie in luglio! Sì, in teoria è alta stagione! Ma il Mas del Saro, prima di essere un’impresa, è una famiglia, è un posto dove cerchiamo di vivere bene, dove la qualità della nostra vita è il valore […]

Ciliegie sciroppate al rosmarino: un po’ di estate da gustare quest’inverno

Ciliegie sciroppate al rosmarino: un po’ di estate da gustare quest’inverno

E voi siete formichine o cicale? Quando avete sotto mano le ciliegie, le mangiate proprio tutte tutte? Oppure fate le formichine, e vi ingegnate per conservarne almeno un po’ i lunghi pomeriggi invernali? Io in questo periodo ormai mi sono abituata: il cuore (e la […]

Progetto Bollait: la nuova stagione di tosa

Progetto Bollait: la nuova stagione di tosa

Pelmo è un cane bellissimo e intelligente: basta un fischio, un verso o anche solo un’occhiata di Roberto il pastore, che lui sa già cosa deve fare. La mia è invidia pura! Amo moltissimo la mia piccola Runa, incrocio fra un bergamasco e un belga […]

Il menù di giugno/luglio: il mio DNA e la mia “cultura”

Il menù di giugno/luglio: il mio DNA e la mia “cultura”

Lo confesso: mettere insieme questo menù è stato difficile! Quest’anno la stagione è davvero in ritardo, l’orto è indietro nella produzione e i lavori da fare si sono accumulati con il maltempo di maggio. Il nostro è davvero un lavoro imprevedibile: un ritardo in campagna […]

Il menù di maggio

Il menù di maggio

Eccolo qui il menù di maggio. Un menù di passaggio: stiamo pian piano impostando i campi per questa stagione, abbiamo ancora qualche cosina in dispensa e i campi e i prati abbondano di erbe spontanee. Il nuovo impianto di piccoli frutti è quasi completato: quest’estate […]

Aprile e Pasqua di rinascita, al Mas del Saro

Aprile e Pasqua di rinascita, al Mas del Saro

OMG, mi sembra ieri che pubblicavo il post di Marzo…e già stiamo qui con quello di Aprile. Ma che è?!? La vita scorre così veloce, a volte. Il mio ragazzo ha compiuto 16 anni. Forse è questo che mi turba un po’. Stanno diventando grandi, e […]

Il menù di marzo, la primavera, la razionalità e il cuore…il solito caos, insomma!

Il menù di marzo, la primavera, la razionalità e il cuore…il solito caos, insomma!

  Il menù di marzo non è mai facile: le provviste cominciano a scarseggiare, i campi ancora non producono e le erbe spontanee quassù stentano un po’ fino ad aprile. Quest’anno non escludo di trovare già un po’ di ortica e qualche dente di cane, […]

The secret workshop…

The secret workshop…

(English below)   Ed ecco finalmente svelato il nostro “secret workshop”. L’abbiamo tenuto segreto fino ad ora perché è un workshop speciale: speciale nel contenuto, speciale per chi lo terrà. Sarà infatti nostra ospite al maso la dolcissima Katrien (molti di voi la conoscono come […]

Il menù di febbraio. Nuove vite al maso, le iniziative da qui all’estate e un “secret workshop” in marzo

Il menù di febbraio. Nuove vite al maso, le iniziative da qui all’estate e un “secret workshop” in marzo

In questo periodo sono stata molto presa, oltre che dal rivedere per la terza volta TUTTO Game of Thrones (preparazione indispensabile vista l’uscita imminente dell’ottava stagione), dall’organizzazione dei vari workshops/eventi da qui alla primavera inoltrata e dall’ accogliere nel mondo un paio di nuove vite. […]

Il menù di gennaio e le nostre vacanze fantozziane

Il menù di gennaio e le nostre vacanze fantozziane

Ed eccoci qui tutti a farci la stessa domanda: sarà un anno di quelli belli? Per quanto ci riguarda, è meglio non valutare da come è iniziato…Ci siamo concessi quattro giorni di vacanza, e tutte le sfighe da “vacanza rovinata” si sono abbattute su di […]