mangiare da noi sarà un po’ come mangiare “con noi”

Il menù cambia sulla base di quello che abbiamo al maso, rispecchia fedelmente quello che offre la Natura e ci racconta ai nostri ospiti. In una saletta profumata di legno, le finestre come cornici sul bosco, potrete gustare quello che la cucina propone.

Il nostro intento è quello di rispettare i ritmi del maso: la nostra non è una cucina strettamente tradizionale, ma i prodotti che utilizziamo sono quelli delle nostre montagne. Ogni ingrediente ha un senso e rappresenta un legame con la nostra terra di montagna.

Non siamo un ristorante vegetariano, ma può accadere che, fuori stagione, la carne non sia presente nel menù. Abbiamo allargato il tema della “stagionalità”, tanto conosciuto per gli ortaggi e la frutta, anche alla carne. Nei masi di montagna la carne non c’era sempre: in primavera era il momento dell’agnello, in inverno del maiale. Magari in autunno qualche animale di bassa corte. Ecco, noi vogliamo rispettare anche questa stagionalità. 

Quello che non produciamo, lo prendiamo in aziende agricole di valle o di valli limitrofe. Tutto quello che portiamo in tavola è rigorosamente fatto a mano: il pane (a lievitazione naturale con la nostra pasta madre di ben 60 anni), la pasta, i dolci, tutti i tipi di impasti.

Il nostro menù è pensato come un percorso: ogni portata ha un legame con le altre. Un pane diverso accompagna le portate oppure ne è parte integrante.

lista vini

Renzo va personalmente a prendere il vino nelle cantine che abbiamo scelto. Sono produttori locali, quasi tutti biologici o biodinamici. Abbiamo scelto di curare personalmente il rapporto con i vignaioli: non c’è niente di più bello che bersi un bicchiere di vino con chi, quel vino, lo ha fatto!

Il nostro menù stagionale

Benvenuto del maso | kukeler | burro di malga

Tartelletta di zucca, cannella e ginger | crumble di mollica e aglio

€10,00

Spuma di patate | craker al rosmarino | pancetta croccante

Zuppa di cipolle in bread bowl | gratinatura al Trentingrana

€12,00

Schottino frizzante fermentato

Insalata invernale: riduzione di cavolo rosso | sedano rapa cbt, kiwi e mela alla piastra | grano saraceno tostato| cavolo rosso marinato | olio al ginepro | mayo al timo

€12,00

Dessert del maso

€5,00

Caffè

€1,50

menu completo 35

Include: acqua naturale, il pane fatto in casa con la pasta madre del maso, caffè e il nostro sorriso, sempre!

mas del saro agriturismo valle dei mocheni trento
  •  è un percorso di degustazione e quindi proposto completo
  • nel caso vengano ordinate singole pietanze, verrà applicato il coperto di €2,00
  • il nostro pane fatto in casa, con farine bio e pasta madre è incluso nel menù. 
  • vi chiediamo cortesemente di segnalare allergie, intolleranze ed eventuale variazione vegetariana al momento della prenotazione, e comunque non meno di 24 ore prima del vostro arrivo (solo così possiamo garantire l’adeguamento del menù alle vostre esigenze)
  • vi ricordo anche che siamo nella meravigliosa Valle dei Mocheni – a 20 minuti da Trento – se volete venire a cena da noi e pernottare in valle dei mocheni trovate maggiori informazioni nella pagina “il sottobosco“. 

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