mangiare da noi sarà un po’ come mangiare “con noi”

Il menù cambia sulla base di quello che abbiamo al maso, rispecchia fedelmente quello che offre la Natura e ci racconta ai nostri ospiti. In una saletta profumata di legno, le finestre come cornici sul bosco, potrete gustare quello che la cucina propone.

Il nostro intento è quello di rispettare i ritmi del maso: la nostra non è una cucina strettamente tradizionale, ma i prodotti che utilizziamo sono quelli delle nostre montagne. Ogni ingrediente ha un senso e rappresenta un legame con la nostra terra di montagna.

Può accadere che, fuori stagione, la carne non sia presente nel menù. Abbiamo allargato il tema della “stagionalità”, tanto conosciuto per gli ortaggi e la frutta, anche alla carne. Nei masi di montagna la carne non c’era sempre: in primavera era il momento dell’agnello, in autunno la cacciagione in inverno del maiale. 

Può succedere che ci siano variazioni del menù all’ultimo minuto: questo non deve essere visto come un limite, ma come il risultato del nostro sforzo per portare sempre in tavola il nostro prodotto, che non è illimitato.

Quello che non produciamo, lo prendiamo in aziende agricole di valle o di valli limitrofe. Tutto quello che portiamo in tavola è rigorosamente fatto a mano: il pane (a lievitazione naturale con la nostra pasta madre di 60 anni), la pasta, i dolci, tutti i tipi di impasti.

Il nostro menù è pensato come un percorso: ogni portata ha un legame con le altre. Anche il pane si adegua: a volte è il classico cestino, a volte viene servito accanto alla singola portata per permettervi di apprezzare l’abbinamento.

Il caffè che serviamo a fine pasto è il caffè delle selezioni Druper Coffee, una torrefazione di Trento di altissima qualità. I ragazzi Druper curano personalmente i rapporti con i produttori, garantendo la qualità del prodotto e l’attenzione alle condizioni economiche dei contadini coltivatori di caffè. 

lista vini

Renzo va personalmente a prendere il vino nelle cantine che abbiamo scelto. Sono produttori locali, molti dei quali biologici o biodinamici. Abbiamo scelto di curare personalmente il rapporto con i vignaioli: non c’è niente di più bello che bersi un bicchiere di vino con chi, quel vino, lo ha fatto!

Il nostro menù degustazione

  

  Benvenuto del maso

Guanciale di maiale | schiacciata all’olio | biete saltate piccanti

€10,00

Spuma di sedano rapa | crumble al Trentingrana

Tortelli di ricotta, cavolo nero e scorza d’arancia| burro nocciola

€13,00

Intermezzo:

Schottino frizzante fermentato

Gulasch di cervo | rosti di patate e cipolle

€17,00

Dessert del maso

€5,00

Caffè Druper Coffee

€2,00

menu completo 43 

Include: acqua naturale, il pane fatto in casa con la pasta madre del maso, caffè Druper Coffee e il nostro sorriso, sempre!

mas del saro agriturismo valle dei mocheni trento
  •  è un percorso di degustazione e quindi proposto completo
  • nel caso vengano ordinate singole pietanze, verrà applicato il coperto di €3,00
  • un cestino del nostro pane fatto in casa, con farine bio e pasta madre è incluso nel menù. Per ogni ulteriore cestino di pane verranno addebitati 3€ in più.
  • vi chiediamo cortesemente di segnalare allergie, intolleranze ed eventuale variazione vegetariana al momento della prenotazione, e comunque non meno di 24 ore prima del vostro arrivo (solo così possiamo garantire l’adeguamento del menù alle vostre esigenze)
  • vi ricordo anche che siamo nella meravigliosa Valle dei Mocheni – a 20 minuti da Trento – se volete venire a cena da noi e pernottare in valle dei mocheni trovate maggiori informazioni nella pagina “dove dormire, cosa fare“. 

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