Il menù del mese di maggio e le porte di nuovo aperte

Il menù del mese di maggio e le porte di nuovo aperte

Una nuova riapertura…ma quante volte l’abbiamo scritto quest’anno? Speriamo davvero sia l’ultimaÈ un menù di cui sono particolarmente orgogliosa, perché, nonostante la primavera sia uno dei momenti dell’anno più avari di ingredienti, sono...
La Torta gelato al caffè

La Torta gelato al caffè

Vista- salvata- fatta! È talmente buona che credo che diventerà un dessert del nostro menù (ho già ordinato gli stampini).Ve l’ho già detto che non vedo l’ora di riaprire le nostre porte? Spero che abbiate passato una bellissima Pasquetta, amici miei Avete cucinato...
Come va?

Come va?

No, non va tutto bene. Non mi vergogno a dire che questa situazione mi sta logorando profondamente. Non c’è bisogno che vada oltre, su questo.Ma una luce, una fiammella di candela illumina questa oscurità: il tempo che sto passando con loro. Ieri sono andata a correre...
Io e la pasta all’uovo

Io e la pasta all’uovo

Tra me e la pasta all’uovo (d’ora in poi PaU) non è stato amore a prima vista. O meglio: io ho amato SUBITO i tagliolini al tartufo mangiati in Emilia, le lasagne fatte in casa , le pappardelle “sur sugo di lepre” della mia infanzia… ma quando si trattava di...
Workshop base sulla pasta madre

Workshop base sulla pasta madre

Intorno ad un grande tavolo, la stufa accesa (solo se fa freddo) e una tazza di tisana, assaggeremo una serie di pani dolci e salati, impareremo come gestire la nostra pasta madre liquida (e vedrete che è molto più semplice di quello che si crede),...
“knitting retreat” con giulia wool done

“knitting retreat” con giulia wool done

Due giorni di lavoro a maglia, montagna e ottimo cibo al mas del saro Il primo retreat al mas del saro! Non potrei essere più felice, orgogliosa ed in ansia…due giorni di knitting, chiacchiere, montagne, boschi. E poi la stufa accesa, il pane appena sfornato, una...
“Vivere le stagioni in famiglia”

“Vivere le stagioni in famiglia”

Con katrien growingwildthings Workshop di feltro a tecnica mista (ago e acqua) Anche quest’anno katrien “growingwildthings” porterà un po’ della sua freschezza e dolcezza al maso. Ed io sono felicissima. Anche perché stavolta parliamo di (e facciamo) feltro. Quindi...
Fermentazione casalinga

Fermentazione casalinga

Tutti parlano di fermentazione…ed è un bene, perché la fermentazione, oltre ad essere il più antico sistema di conservazione dei cibi che l’uomo ha messo in atto, è anche di gran lunga il più sano e quello che consuma meno energia. Anzi: non ne consuma proprio....
Gli alberi: mitologia e poteri curativi

Gli alberi: mitologia e poteri curativi

Con irene hager delle sueditroler krauterfrauen In occasione dell’uscita dell’ultimo libro di irene hager, noi festeggiamo con un bellissimo workshop. Il libro,  scritto in collaborazione con elisabeth unterhofer, parla del larice e del suo ruolo...