La vita che alimenta la vita

SABATO 19 MAGGIO 2018, ORE 9.30-18

WORKSHOP SUI CIBI FERMENTATI PROBIOTICI

“La vita che alimenta la vita”

Con CARLO NESLER, di Cibofficina Microbiotica

Alimentarsi significa dare modo all’ organismo di vivere. Non si tratta solamente di un apporto energetico in senso stretto, ma di una relazione con la vita che ci circonda, con il nostro mondo…

Sono queste parole di Carlo Nesler che mi hanno fatto scattare il bisogno (sì, un vero e proprio bisogno!) di proporre, al Mas del Saro, una giornata di workshop sui cibi fermentati!

La fermentazione è forse la più antica pratica di conservazione dei cibi che l’uomo ha messo in atto: ci ha accompagnati per tutta la nostra storia, ma, come molte altre pratiche UTILI, SALUTARI E SEMPLICI, l’abbiamo in parte dimenticata o delegata all’industria alimentare. Siamo convinti che i microorganismi siano il male, che vadano eliminati o controllati. Siamo schiavi delle cotture ad alta temperatura e del congelatore…

Un’altra strada è possibile! Una strada che renderà il nostro cibo più buono, più sano e più conservabile!

Carlo sarà nostro docente per un’intera giornata (dalle 9.30 alle 18): ci accompagnerà nel mondo della fermentazione delle verdure (locali), di prodotti a base di latte e di bevande. Ci racconterà il cosa e il come, ci metterà in mano e in testa gli strumenti per essere poi autonomi nelle nostre fermentazioni casalinghe. Perché secondo me un corso è utile se ci fornisce la “cassetta degli attrezzi” per fare da soli!

Faremo:

-verdure fermentate con salatura a secco

-giardiniera in salamoia

-yogurt

-rugiada marina (bevanda frizzante analcolica)

-dosa

Siccome poi io voglio fare il corso con voi (e anche per contenere i costi…), ho pensato di preparare un piatto unico e un dessert per la pausa pranzo: così stiamo leggeri e non ci addormentiamo nel post-pranzo ;-))

Al Mas del Saro siamo convinti sostenitori del fatto che tutti dovremmo riappropriarci delle conoscenze, delle pratiche e, perché no, del piacere di essere padroni del nostro cibo! 

Il corso si attiverà con un minimo di 8 persone, e saremo in 12 al massimo.

Dove: Mas del Saro, Mala, Fersental / Trentino
Quando: sabato 19.05.2018 9.30 –18.00 
Costo: 80,00 Euro. Il costo copre il corso, gli ingredienti e il pranzo. I partecipanti si porteranno a casa i fermentati preparati insieme a Carlo e le dispense.

TERMINE ULTIMO ISCRIZIONI: GIOVEDI’ 10 MAGGIO 2018

Per prenotazioni: Vea +39 342 7264291

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